Бренд OSRAM приступил к судебной защите товарного знака в доменных именах в зоне .RU

Защитить бренд в Санкт Петербурге

В Интернете распространена практика использования в доменных именах известных товарных знаков и брендов. Использование бренда в доменном имени позволяет повысить лояльность посетителей сайта, ассоциирующих наименование домена с добросовестным и надежным брендом. В большинстве случаев, использование товарного знака в доменном имени нарушает права владельца бренда. 


OSRAM

Немецкая технологическая компания OSRAM GmbH является правообладателем одноименного товарного знака OSRAM. Компания специализируется на производстве современной светотехнической продукции и является одним из лидеров по продажам осветительного оборудования в России. 

Товарный знак OSRAM впервые был зарегистрирован в 1906 году Императорским патентным ведомством Германии в реестре торговых знаков под номером WZ 86.924. Товарный знак был представлен в виде наименования OSRAM и изображения электрической лампы с нитью накаливания. В России товарный знак OSRAM был зарегистрирован в 1968 году под номером 36432. В наши дни бренд OSRAM является известным товарным знаком на рынке светотехнической продукции и пользуется популярностью среди потребителей. 


Доменные споры

Для защиты бренда OSRAM в Интернете компания из Мюнхена приступила к осуществлению мероприятий направленных на блокировку и удаление нелегальной информации через доменный спор.

Доменные споры рассматриваются Арбитражными судами в России по искам правообладателей к администраторам доменов. Как любое дело, доменный спор имеет особенности которые сильно влияют на результат. К таким особенностям относится:

  • Конфиденциальность администратора домена;
  • Ограниченный срок действия регистрации домена;
  • Отсутствие контроля над администрированем домена;
  • Проблемы обеспечения требований правообладателя. 

Нередко российские суды отказывают правообладателям товарных знаков в удовлетворении исков. Отказа в иске можно избежать, если обратиться к компетентным специалистам Proright. 

OSRAM считает регистрацию доменов второго уровня в зоне .RU с использованием наименования товарного знака OSRAM нарушением исключительных прав на бренд OSRAM. Для запрета использования доменного имени, компания обращается к владельцам доменов с требованием добровольно прекратить нелегальное использование бренда в Интернет. В случае если владелец доменного имени не удовлетворит требование правообладателя, компания обратиться в суд с иском о пресечении действий по нарушению исключительных прав на товарный знак в доменном имени, запрете использования домена и взыскания компенсации. 

В большинстве случаев, суды удовлетворяют иски правообладателя к владельцам домена, а также предают права администрирования правообладателю. Защита бренда в доменном имени необходима не только для защиты товарного знака, но также для ограничения использования бренда злоумышленниками, защиты от контрафактной продукции, мошенничества, фишинга и предупреждения рисков связанных с поддержкой потребителей. 

PRORIGHT

BRAND PROTECTION

Компания Proright.ru является экспертом в области разрешения доменных споров и поможет защитить бренд в Интернете. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s