Как отличить Reebok от подделки?

reebok оригинал против подделки

Как отличить Reebok от подделки?

История компании Reebok, производящей спортивную одежду и обувь, началась более, чем век назад. Первую продукцию, носящую этот фирменный знак, выпустили еще в 1895 г. С первых дней появления на рынке товаров, имеющих лейбл Reebok, они приобрели популярность. Это моментально привело к появлению их подделок. Именно поэтому любому человеку, который ценит качество, имеющееся у оригинала, необходимо знать ряд признаков, отличающих подделку от оригинальных кроссовок.

Основные отличия фальшивой обуви Reebok от оригинальной

Если хочешь Хочешь носить оригинальные кроссовки как Карди Би и не быть лохом.

Партии кроссовок определенного фасона, выпускаемые известным брендом, обычно небольшие, т. к. компания регулярно разрабатывает новые, более практичные и удобные модели. Ситуации, когда в торговых точках вместо оригинала встречаются подделки, являются далеко не редкостью. Основная масса покупателей приобретает фальшивки из-за более низкой цены на них. Чтобы не оказаться в числе обманутых, следует знать, что поддельные кроссовки Reebock бывают 3-х видов:

  1. Качественно сделанные фальшивки. Это кроссовки, изготовленные из дорогих материалов и практически полностью соответствующие стандартам компании Reebock. Чаще всего их отличием от подлинного изделия бывает только идентификационный номер, который производитель указывает на каждой паре. Цена на этих кроссовки не намного ниже, чем у оригинальных изделий.
  2. Обычные подделки. Эта обувь значительно худшего качества, изготовлена из дешевых материалов, имеет неудобную и жесткую подошву, чем сильно отличается от оригинала. К тому же она менее долговечна.
  3. Грубые ремейки. Данные изделия – это грубая пародия на оригинал. Они имеют заметные отличия от подлинных кроссовок Reebok. Понять, что перед вами ремейки, а не оригинальное изделие, можно по плохо прошитым швам, торчащим из них ниткам, полосам клея и написанному неправильно или с грубыми ошибками названию компании производителя. Так же их чаще всего упаковывают не в фирменные коробки, а в пакеты.

Важно! Для того, чтобы приобрести подлинное изделие компании Reebok, следует обращаться в специализированные магазины, а не приобретать кроссовки в интернет магазинах или на вещевых рынках.

Точно определить подлинность обуви поможет идентификационный номер. Он написан на язычке кроссовок, под размером обуви. В истинных изделиях Reebok он различен для каждой кроссовки даже в одной паре, а производители даже качественных подделок штампуют на всю партию обуви бирки с одинаковым номером.

Также на грубую подделку однозначно указывают нашивка, выполненная с ошибками, или неправильно написанное название компании. Очень часто можно встретить такие варианты написания, как «Рибук» или «Ребок». Если вы заметили в названии ошибку, можете смело констатировать, что у вас в руках подделка низкого качества, которая быстро придет в негодность.

Особенности упаковки оригинальных изделий

Бренд фирмы Reebok отличается и тем, что он обязательно аккуратно упакован в коробку, снабженную фирменной этикеткой. На рынках же часто продаются кроссовки в обычных пакетах, что указывает на грубую подделку, от покупки которой следует воздержаться.

Перфорация и линии

В компании Reebok контроль качества состоит из нескольких этапов, поэтому фирменная обувь имеет отличное состояние, у изделий отсутствуют какие-либо недочеты. Кроссовки прекрасно облегают стопу, что гарантирует их удобство при носке. Как уже было написано выше, есть несколько критериев, по которым легко выявляется подделка:

  • наличие на поверхности кроссовок следов клея;
  • неровно прошитые строчки с торчащими нитями;
  • неправильно напечатанный логотип.

Важно! Следует иметь в виду, что на брендовых изделиях изображения, название компании и логотип, должны быть выдавлены или вышиты, тогда как на дешевые и некачественные подделки их чаще всего наносят краской, которая очень быстро стирается.

Цвет и материал

Еще одно отличительное качество бренда заключается в удобстве и мягкости оригинальных кроссовок, а их подошва отличается высокой степенью эластичности. Так же у оригинальных моделей насыщенные и яркие цвета, не линяющие при повседневной носке, а отверстия для шнурков не имеют металлических ограничителей. При этом шнурки в брендовой обуви Reebok всегда идентичны ее цветовой гамме.

Шнурки и люверсы

В подлинных моделях кроссовок отверстия для шнурков имеют трапециевидную форму, а в ремейках в основном круглую. Данный критерий позволяет сразу определить, брендовая перед вами вещь или подделка.

Протектор

Рисунок протектора на поддельной обуви практически полностью сходен с оригиналом, но небольшие различия все же есть. Брендовые кроссовки имеют следующие отличительные признаки:

  • резина, из которой изготовлен протектор кроссовок Reebok, более качественная;
  • скошенная верхняя кромка;
  • название бренда на левой и правой кроссовке оригинала направлено в разные стороны.

Кроме этого у оригинальных моделей брендовой обуви более яркие цвета, они идеально держат форму, удобны на ноге и хорошо носятся. Стельки отличаются повышенной плотностью, что дает дополнительное удобство.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *