Чемпионат мира по контрафактной продукции и пиратству 2018

Защита бренда от контрафакта

Чемпионат мира по контрафактной продукции и пиратству 2018

Чемпионат мира по футболу в России доставляет много приятных эмоций болельщикам и не очень приятных — владельцам брендов и товарных знаков. Предприниматели и пираты воспользовались моментом, чтобы заработать.
Доступность футбольной атрибутики и сувениров — приоритет #1 для болельщиков и гостей России. Купить сувениры и вещи можно практически в любом магазине города, в котором проводится Чемпионат мира по футболу 2018. Вторым номером идут цены и только третьим номером, наименее важным для болельщиков сборных команд, — оригинальность продукции.
Бурный рост продаж и повышение спроса на сувенирную продукцию, связанную с Чемпионатом мира по футболу 2018, вызвал массовый наплыв контрафактной и пиратской продукции.

Контрафакт везде: от интернет-магазинов и социальных сетей до точек продаж у стадионов

Защита от контрафактной продукции в Интернете

Контрафактную продукцию можно купить и в сетевых магазинах, и в социальных сетях, и «с рук» у стадионов. Стоимость футболок, брендированных логотипами европейских футбольных клубов или национальных команд, начинается со 190 рублей — поднимать вопрос о подлинности такой продукции не имеет смысла.
Хотя Чемпионат мира еще не закончился, уже можно подвести итоги чемпионата по контрафакту. Чемпионами по контрафакту продукции на ЧМ-2018 стали бренды:

  • FIFA
  • Товарный знак FIFA World Cup Russia 2018
  • Adidas 
  • Бренд “Забивака”

Основные виды продукции в которой нелегально используются бренды:   

  • одежда – футболки и толстовки;
  • сувенирная продукция – браслеты;
  • головные уборы – шарфы/кепки. 
  • отдельные товары – термосы и кружки, спортивные бутылки.

Проблема защиты бренда во время массовых мероприятий. 

FIFA проделали большую и сложную работу по организации Чемпионата мира по футболу в России. Основные силы FIFA были брошены на борьбу с перекупщиками билетов и спекулянтами. Другие бренды, судя по количеству контрафакта в Интернете и торговых точках, не уделили должного внимания защите бренда во время мундиаля, хотя ранее Роскомнадзор отчитывался о блокировках сайтов связанных с ЧМ по футболу 2018.

Контрафакт доступен любому болельщику и покупателю. Магазины продают официальную продукцию, но параллельно с контрафактной, стоимость которой значительно ниже. Эксперты Proright уверены: пираты и продавцы контрафактной продукции за время Чемпионата мира по футболу в России поставят новые рекорды, но не по количеству голов, а по сотням миллионов рублей прибыли за счет использования чужих брендов.


О PRORIGHT TECHNOLOGY
Proright technology — лидер в области защиты брендов и авторских прав. Мы используем собственные технологии для защиты международных брендов и владельцев интернет-контента от контрафактной продукции и цифрового пиратства.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *