AVITO — место где продается контрафакт

Злоумышленники вступили в симбиоз с AVITO, продавая на площадке поддельные товары, а AVITO получая часть дохода с таких продаж укрепляет свои позиции на рынке электронной коммерции. До 45% продаж через Авито могут являться продажами контрафакта или продажами нелегально ввезенных в Россию товаров.

Торговля контрафактными товарами через Avito — это явление, которое больше не касается исключительно производителей роскошных часов и дизайнерских сумок. 

Несколько лет подряд серый рынок люксовых брендов в России превышает по обороту легальный. Подделывать и продавать контрафакт — выгодно, а с доступность рынка электронной коммерции, ассортимент контрафактных можно безопасно размещать на платных аккаунтах Avito.

Теперь злоумышленники нацелены на огромное разнообразие товаров от фармацевтики, косметики и парфюмерии до автомобильных запчастей, спортивных товаров и электроники. Нелегальное использование бренда на AVITO может оказать огромное негативное влияние на бизнес, затрагивая не только прямые продажи, но и имидж, репутацию бренда и лояльность к бренду, что приведет к косвенным потерям продаж в долгосрочной перспективе и увеличению теневого оборота контрафактных товаров.

Ущерб от нелегального использования товарных знаков на Avito может достигать несколько миллиардов рублей в год. По аналитическим данным службы мониторинга Proright, количество нарушений по отдельным брендам продолжает расти. Так по отдельным объявлениям на Avito продается исключительно контрафакт. Порой, найти оригинальный продукт невозможно на сайте Avito.ru.

Avito выросло на продаже контрафакта?

Рост популярности Авито основан не только на удобстве сервиса, Авто обязано бурным ростом продавцам контрафакта премиальных брендов, для которых магазины на Авито стали значительным каналом продаж поддельных товаров. Дешевые и поддельные товары на Авито стали хорошим источником трафика для площадки. Сайт Авито посещают десятки миллионов пользователей, которые приобретают подделки через неавторизованные магазины и физических лиц не являющихся предпринимателями. Без чеков и уплаты налогов, продавцы контрафакта на Авито стали важной частью теневой экономики России, финансирующей преступные сообщества, поддерживающей коррупцию, финансируя незаконную банковскую деятельность и терроризм.

Подделки обуви на Avito
Поддельная обувь на Авито

Злоумышленники делятся только с подельниками

Платные объявления на Авито состоят из предложений пользователей которые украли контент с официальных сайтов производителей, незаконно используют товарные знаки, бренды и выдают продукцию за оригинальную. Подделки приобретаемые через Авито опасны для здоровья потребителей, а сделки через Авито могут оказаться мошенническими, так как большинство операций по товаров осуществляется через банковские карты физических лиц.

Нелегальное использование товарных знаков на Avito

Когда злоумышленники не сконцентрированы на одном бренде, влияние на продажи оригинального продукта будет относительно небольшим, поскольку произведенных подделок мало и они далеко друг от друга. Тем не менее, по мере того, как злоумышленники увеличивают свое производство и начинают извлекать выгоду из эффекта масштаба продаж через Авито, владельцы товарных знаков могут заметить падение продаж. На этом этапе мошенники начнут обманывать покупателей, потому что, на первый взгляд, копии могут выглядеть почти неотличимо от оригинала. Тем не менее, при использовании своего нового «поддельного» продукта, потребители скоро будут чувствовать себя разочарованными из-за низкого качества, но все еще будут верить, что это оригинальный товар. В этот момент репутация правообладателя сильно пострадает, а лояльность к бренду значительно падает.

Если производство и продажи нелегальных копий продолжат расти, они могут в конечном итоге стать более распространенными, чем оригинальный продукт. Это приведет к путанице на рынке и огромному падению стоимости бренда. В конечном итоге с трудом заработанный имидж и репутация, над которым компания работала так долго, будет полностью утрачен, а продажи как оригинального продукта, так и подделки ухудшатся.

Avito это информационный посредник

Авито получает доходы от платных объявлений и продвижения контрафактных товаров внутри своего сервиса. Предоставление сайтом Авито услуг по размещению информации в Интернете, а также создание условий по получению доступа к материалам пользователями Интернета является по существу услугами информационного посредника. Т.е. компания Авито несет ответственность за незаконное использование товарных знаков и брендов своими пользователями, продажу контрафакта, а также нелегальное использование авторских прав. Привлечение Авито к ответственности необходимо для приведения компании » в чувства», потерявшей связь с миром, в котором есть компании уважающие чужую интеллектуальную собственность.

Чрезвычайно важно, чтобы владельцы товарных знаков предпринимали действия против злоумышленников на распространяющих и рекламирующих товары на Avito с самого раннего этапа и не позволяли использовать Avito свои товарные знаки. Правообладатели должны предпринять превентивные меры, а также принять ответные меры, как только будет выявлено нарушение бренда на сайте Avito.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s