Как отличить оригинальные Adidas от поддельных?

Бренд Adidas является одним из лидеров на рынке повседневной и спортивной одежды. Это один из самых любимых брендов в России не только среди профессиональных спортсменов, но и для тех, кто отдает предпочтение качественной и удобной одежде и обуви.

Защита бренда это защита потребителей от контрафакта

Неудивительно, что все хотят иметь кроссовки Adidas, поскольку они являются иконой стиля и чрезвычайно популярны во всех регионах России. Кроссовки Adidas носят не только со спортивной одеждой, но и с платьями, каждая модная девушка или молодой человек следует модным тенденциям и приобретают стильную обувь. Однако цена на оригинальную обувь доступна не каждому. Вот почему на рынке так много подделок. Сегодня становится все труднее отличать оригинальный бренд от контрафакта, потому что производители подделок делают все возможное, чтобы изготовить копию, которая максимально похожа на бренд, а продавцы маскируются под легальных дилеров Adidas, используя похожие сайты и домены на оригинальный бренд.

Хотите знать, на что обратить внимание при покупке новой пары кроссовок Adidas?

Проверьте отличительные черты оригинальной обуви. Помните, что только оригинальные кроссовки и кеды изготавливаются из высококачественных материалов, которые отличаются большой долговечностью и сохраняют достойный внешний вид.

Ключевые различия между оригинальным Adidas и подделками.

Давайте поближе познакомимся с брендовой обувью и ее основными характеристиками, чтобы убедиться, что вы сделаете правильный выбор. Вот список, на который стоит обратить внимание, если вы хотите иметь оригинальную пару обуви в своем гардеробе.

СЕРИЙНЫЙ НОМЕР

Чтобы узнать, оригинальна ли ваша пара обуви, нужно заглянуть внутрь. Сравните метки на обеих кроссовках: если они различаются справа и слева, это оригинальные Adidas. В случае, если обе туфли имеют одинаковый серийный номер внутри, перед вами 100% подделка. Кроме того, вы должны проверить номер на коробке. Серийный номер на внутренней этикетке и на коробке должен совпадать.

ЛОГОТИП ADIDAS

Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание, это логотип. Если вы сравните подделку с оригинальной парой кроссовок, вы увидите, что подделки всегда имеют логотипы-наклейки, а фирменный логотип вырезан на язычке. Логотип на поддельной обуви будет стираться намного быстрее, чем логотип на оригинальной паре обуви.

Пример оригинального логотипа
Вот так должны выглядеть оригинальные логотипы.

ШВЫ

Качество отделки стежками также может помочь вам понять, является ли выбранная пара обуви контрафактной или оригинальной. Фирменные изделия имеют высококачественные ровные швы, в то время как большинство подделок, даже не самые дешевые кроссовки, имеют низкое качество стежков с незаконченными швами. Свободный конец нити также обычен для подделок. Швы оригинальной обуви Adidas прочные, гладкие и аккуратные, без следов клея. Поэтому, если на новых кроссовках торчащие нитки или нити пошли вбок, это, безусловно, подделка. Если вы видите, что швы не идеальны, то перед вами фальшивка.

ЦВЕТ

Часто вы видите, что цвет кроссовок, который вы выбрали в каком-то интернет-магазине, не представлен на официальном сайте. Что это значит? Это подделка! Производители поддельных туфель Adidas часто копируют саму модель, но добавляют другие цвета в модельный ряд. Поэтому, если вы нашли очень милые розовые кроссовки, которых вы не видели в официальном магазине, не спешите чувствовать себя счастливыми, потому что это новый цвет модели. Лучше проверить на сайте, доступна ли выбранная модель того цвета, который вы видели в другом месте.

ШНУРОВКА И ПРОУШИНЫ

В большинстве случаев оригинальные кроссовки имеют еще одну пару шнурков, которые хорошо упакованы. Если у вас есть пара кроссовок и вы не нашли новые шнурки внутри коробки, вероятно, это подделка. Однако многие производители подделок также начали добавлять новую пару шнурков. Вот почему это не может быть самым важным критерием при различении оригинала и фальшивки. Однако это не значит, что вы должны игнорировать эту проверку. Если у вас есть кружева в коробке, оцените, как они упакованы, потому что большинство поддельных производителей не особо заботятся об отдельной упаковке для кружев.
Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это материал глазков для кружева. Металлические проушины могут иметь только старые модели Adidas. Все новые модели без исключения не имеют металлических петель.

Слева, это старая модель Adidas, когда у некоторых моделей были металлические проушины, теперь они производят кроссовки.

ШТРИХ — КОД

Надпись «Сделано в Китае» теперь не является признаком подделки. С 1994 года Adidas перевела производство практически всей продукции в страны третьего мира, чтобы увеличить ее производство и стоимость. Поэтому надпись «сделано в Германии» нельзя увидеть на кроссовках даже в оригинальном магазине, и это не должно вас пугать. Это нормально! Штрих-код продуктов Adidas, независимо от страны происхождения, содержит немецкий код, то есть первые три цифры должны быть от 400 до 440.

ЦЕНА И МЕСТО ПРОДАЖИ

Уверен, что все хотят купить качественную пару обуви по дешевке, но, к сожалению, это невозможно. Фирменная обувь не дешевая, потому что для ее изготовления используются материалы высшего качества. Более того, вы должны понимать, что оригинальные Adidas можно продавать только в официальном магазине, на их официальном сайте или на сайте их официального представителя. Примите это во внимание и не думайте, что вы нашли отличное предложение на только что зарегистрированном сайте интернет-магазина, на AVITO или Яндекс.Маркете, стоимость которого в несколько раз дешевле, чем обувь, представленная на официальном сайте. Тоже правило относится и к рынкам и торговым центрам.

СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКИРОВКА ОБУВИ

adidas-rfidС 2019 года в России действует программа по специальной маркировке оригинальной обуви. Покупатель может при наличии технической возможности в виде специального приложения и метки в обуви проверить, является товар оригинальным или продавец пытается обмануть покупателя. Использование специальных маркеров и приложений, способно снизить в будущем оборот контракта и нелегального использования брендов через магазины и торговые точки.
Теперь вы лучше понимаете, как выглядят оригинальные кроссовки Adidas высшего качества. Примите во внимание все вышеперечисленные особенности, и вы сможете легко отличить оригинальную обувь от Adidas от поддельной!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s