Незамедлительная блокировка сайтов

Блокировка сайтов мгновенно 2019

Незамедлительная блокировка сайтов

В 2019 году в России будет применяться мгновенная блокировка сайтов


Блокировка сайтов мгновенно 2019
Сейчас владельцам сайтов даются одни сутки на решение проблем с контентом который запрещен судом. Часто суды не определяют объем контента который запрещен, поэтому Роскомнадзор блокирует вместо ссылки или отдельного изображения сайт, который указан в решении суда.  
С 29 декабря 2018 г. вступает в силу Федеральный закон от 18 декабря 2018 г. № 472 «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» 
В соответствии с новой редакцией статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» изменились сроки реагирования, установленные провайдеру хостинга и владельцу сайта в сети «Интернет» для удаления или ограничения доступа к запрещенной информации, а именно:
– незамедлительно с момента получения уведомления провайдер хостинга обязан проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удаления интернет-страницы, содержащей информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено;
– незамедлительно с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр запрещенной информации владелец сайта в сети «Интернет» обязан удалить интернет-страницу, содержащую информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток.
Владельцам сайтов необходимо учитывать данное изменение при обработке уведомлений провайдеров и Роскомнадзора. Замедление в обработке таких уведомлений может привести к ограничению работы сайта/домена или к ограничению доступа к сайту.


PRORIGHT 2018

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *