Pandora не смогла защитить бренд в суде. Домен остался у владельца.

Pandora не смогла защитить бренд

Pandora не смогла защитить бренд в суде. Домен остался у владельца.

Российское представительство компании Pandora в лице Акционерного общества “ПАНКЛУБ” вступило в доменный спор для защиты прав на товарный знак (бренд) в доменном имени pandoramsk.ru. Для защиты бренда компания обратилась с иском в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Несмотря что владелец бренда является правообладателем товарного знака, суд рассмотрев дело и изучив предоставленные сторонами доказательства и объяснения отказал компании PANDORA в защите товарного знака в спорном доменном имени pandoramsk.ru. Суд не рассматривал вопрос о степени смешения товарного знака с доменным именем. 
   Доменные споры разрешаются в пользу правообладателей в большинстве случаев, кроме споров, в которых ответчики занимают правильную позицию и пользуются услугами профессионалов. Именно в такой ситуации оказалась Pandora, открыв ящик с последовательной, взвешенной и эффективной защитой предоставленной консультантами компании Proright.  Специалисты нашей компании помогли Администратору домена и его регистратору собрать доказательную базу и построить правильную защиту.

Мы учитываем множество факторов и деталей, обращаем внимание на технические особенности спора, квалификацию и опыт судьи, а также возможные реакции и действия других сторон спора. Защита бренда через суд не гарантирует ничего, кроме длительного ожидания непредсказуемого результата, однако в случае с Pandora, регистратор и администратор домена приняли верное решение обратиться в Proright.ru.      Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга вступило в законную силу. В ближайшее время, компании Pandora придется участвовать еще в одном судебном споре, но уже в качестве ответчика-правообладателя, который обязан возместить расходы администратора домена и регистратора.         

PRORIGHT

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *