Блокировка Telegram > Цифровая Женевская конвенция

Блокировка Telegram ➡ Цифровая Женевская конвенция

С середины апреля 2018 года власти России осуществляют попытки блокировки приложения Telegram в связи с отказом владельца приложения Павла Дурова предоставить ФСБ средства доступа к сообщениям пользователей Telegram.

Осуществляя блокировку Telegram, Роскомнадзор заблокировал подсети и IP-адреса c контентом и сервисами Google, Amazon, Sony, Microsoft, Yandex и многих других. В ответ на агрессивную политику Роскомнадзора в отношении технологических компаний 18 апреля 2018 года на конференции по кибербезопасности RSA было принято решение о создании «Цифровой Женевской конвенции». 

«Цифровая Женевская конвенция»

Цифровая женевская конвенция — отраслевое соглашение между ИТ компаниями которые зарегистрированы в станах входящих в G20. Соглашение направлено на объединение усилий компаний и создание стандартизации для целей защиты киберпространства, пользователей Интернета, бизнеса и государств. 


18 апреля 2018 года 34 крупнейшие ИТ-компании планеты объявили о подписании соглашения, которое может стать первым шагом к созданию документа под названием «Цифровая Женевская конвенция».

Руководители корпораций обязались любой ценой защищать своих пользователей и клиентов от киберугроз. Но самым важным в соглашении стал пункт о договоренности компаний отказывать в предоставлении какой-либо помощи правительствам, целью действий которых является организация кибератак на пользователей, бизнес и государство. 

Главным вдохновителем создания документа стал президент и главный юрисконсульт корпорации Microsoft Брэд Смит. Компания уже долгое время продвигает идею создания «Цифровой Женевской конвенции» – договора, который гарантировал бы безопасность бизнеса и пользователей в случае актов киберагрессии на государственном уровне.

Помимо Microsoft соглашение подписали такие корпорации как Cisco, Facebook, Nokia, Oracle, Avast, Bitdefender, Fireeye, Symantec и др. Примечателен тот факт, что в списке отсутствуют некоторые крупнейшие технологические компании – в частности, корпорации Apple, Amazon, Google и Intel. Впрочем, по словам инициаторов создания «Цифровой Женевской конвенции», соглашение является открытым, и компании, разделяющие заявленные в документе цели, могут присоединиться к нему в любой момент.

Digital Geneva Convention — скачать

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s