Поддельные лекарства/ жизнь или смерть

Поддельные лекарства

Поддельные лекарства/ жизнь или смерть

Когда вы думаете о контрафактных товарах, ваша фантазия мгновенно представляет модные сумочки, китайские реплики Iphone и дешевые подделки одежды? Возможно, вы заказали на Alliexpress одну из дешевых подделок с добрыми намерениями, но на самом деле только для того, чтобы понять, что вас обманули в интернет-магазине, когда вы получите свою посылку на почте. Контрафакт это такое же мошенничество как продажа камней в коробках мобильных устройств.

Контрафакт включает в себя не только производство и подделку товаров широкого потребления (ширпотреба). Есть более сложные подделки, например, телефоны, электронные устройства или автомобильные запчасти. Использование подделок приводит к преждевременным поломкам, устранять которые придется за свой счет, потому что сервисный центр Samsung не будет чинить поддельный телефон.

 Поддельные фармацевтические препараты и оборудование

Последствия использования поддельного лекарства – больше, чем плохое настроение, потому что, такие товары могут причинить вред здоровью или убить. Хотя это может показаться нереальным, последствия употребления поддельного лекарства могут фактически привести к смерти потребителя. Тоже касается поддельного медицинского оборудования, и да, его тоже подделывают. В этом случае уже, поддельное медицинское оборудование под известными брендами используется частными и государственными медицинскими учреждениями. Несложно догадаться, что сделанный в кустарных условиях аппарат искусственного дыхания скорее всего не поможет пациенту.  

Представьте, вы заболели. Ваша голова раскалывается, вы полны слизи и мокроты, и ваше тело настолько истощено, что мысль о том, чтобы встать с постели, и дойти до кухни, дает вам еще большую головную боль, чем у вас уже есть. Но вы заказали онлайн-лекарства с хорошей скидкой, поэтому скоро вам должно полегчать. 

 

 

 Кроме того, этот препарат полностью состоит из ваших обычных чистящих средств для ванны и не содержит следов легальных фармацевтических ингредиентов. Но вы не знаете этого, потому что он упакован в правильную коробку и выглядит как настоящее лекарство. Поэтому вы принимаете его, ничего не подозревая, и вы снова отправляетесь в свою кровать, неизвестно насколько. 
 Если вы считаете, что это происходит очень редкое, тогда вы будете потрясены, узнав, что в Германии осенью 2018 года сотни человек пострадали от использования поддельных лекарств. Препарат, под брендом “Sutent” был отозван из аптек по всей Германии, но это не как не помогло тяжелому состоянию, в котором находились пациенты принявшие поддельное лекарственное средство. Многие из пострадавших употребляли поддельное лекарство в течение нескольких месяцев, а некоторые на протяжении нескольких лет. 
 Осознание проблемы защиты бренда от подделки является ключевым в таких обстоятельствах. На самом деле существует огромный нелегальный рынок контрафактной фармацевтики из-за того, что это выгодно для аптек, поставщиков и производителей и относительно безопасно с точки зрения преследования государства. Подделки можно найти по всему миру, на большинстве онлайн-платформ, интернет-магазинах, в группах и сообществах в социальных сетях,  и даже на рынке, который кажется самым защищенным, например, Германии – страны, известной своими строгими правилами и бюрократизмом. Это контрабандное и поддельное лекарство “Sutent”, привезено из Греции, стоимость поставки составила миллионы евро. И это всего лишь один из поддельных препаратов, которые сумели выявить на рынке.
Для тех, кто живет в дали от мегаполисов, покупка недорогого лекарственного средства в Интернете вполне может быть единственным вариантом. К сожалению, люди, которые живут в самых суровых условиях и нуждаются в лучшем медицинском обслуживании, – это те, кто фактически покупают товары через Интернет и, следовательно, наиболее уязвимы к контрафактной фармацевтической продукции. В тяжелых жизненных обстоятельствах и при проблемах со здоровьем, эти потребители становятся жертвами использования поддельных лекарств, которые слишком часто могут стоить им жизни.
КОЛИЧЕСТВО КОНТРАФАКТА – мрачные цифры 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила, что один из десяти лекарственных препаратов в развивающихся странах является некачественным или фальсифицированным. Это означает, что люди, которые имеют наименьший объем доступа или средств получения качественной медицинской помощи, которые им так нужны, наиболее подвержены и склонны к приобретению контрафактных лекарств. Примерно одна треть мира уже не имеет доступа к базовым медицинским услугам. 10% получающих медицинское лечение, получают фармацевтические препараты, которые имеют нелегальные и опасные активные агенты, либо имеют истекший срок использования, либо неправильно дозируются. Многие легальные препараты требовательны к условиям хранения, например некоторые препараты можно хранить только в охлажденном виде. Нарушение условий хранения также приводит к потере лекарственных свойств препаратов. Но больше всего страдает людей именно от подделок, контрафакта и мошенничества людей ищущих быструю прибыль. 
СООБЩЕНИЯ О КОНТРАФАКТНЫХ ЛЕКАРСТВАХ
Чем больше людей сообщают о контрафактных товарах и нелегальных продавцах, тем меньше становится поддельных продуктов, доступных в Интернете. Блокировка сайтов продающих нелегальные фармацевтические препараты способна защитить здоровье потребителей. 
РЕШЕНИЕ
В Proright мы считаем, что мы не просто защищаем бренды и товарные знаки, мы защищаем людей. Хотя наши решения сосредоточены на пресечении нарушений в области интеллектуальной собственности онлайн, результаты этой работы приводят к созданию более безопасного рынка для потребителей и владельцев брендов. 
судебная защита товарных знаков в интернете


PRORIGHT 2018

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *