Как проверить кроссовки Nike на оригинальность

Найк оригинал или подделка

Как проверить кроссовки Nike на оригинальность

Быть спортивным, модным и стильным в России, это значит иметь пару пар кроссовок бренда Nike. Как и все мировые бренды, Nike защищает свой бренд и покупателей от подделок, но злодеи в Китае и недобросовестные продавцы в России не дремлют и продают доверчивым российским гражданам подделки. Чтобы не стать лохом и не пояснять за контрафактный шмот в своем дворе представителям правообладателя, узнайте, как защитить себя и свой кошелек от подделок.   

Защита бренда — это защита покупателя от контрафакта.

Как отличить оригинальные Nike от подделки

Обувь Nike является одним из самых популярных продуктов в мире и даже в странах третьего мира этот бренд хорошо продается. Именно поэтому на российском рынке можно встретить так много подделок. Если вы не хотите при покупке получить пару поддельных кроссовок вместо настоящих, то следует почитать данную статью, иначе кредит или деньги, сэкономленные на еде, будут просто выброшены. Мы опишем несколько признаков, по которым можно распознать мошенников, продающих контрафакт в Интернете и офлайн магазинах.

Каждый кто прочитает эту статью, станет защитником себя и Nike от подделок. Итак, мы расскажем, какую проверку нужно провести при приобретении обуви Nike различными способами. И начнем, пожалуй, с самого удобного и распространенного способа:

Покупка Nike в любимом Чубурнете

Пока российский Интернет не полностью национализирован, у вас есть отличная возможность купить Nike в пару десятков интернет-магазинах. Казалось бы, магазины все наперебой говорят об оригинальности своей продукции. Но далеко не всегда можно купить оригинал даже в большом интернет-магазине. Перед покупкой посмотрите информацию о компании в интернете. Чтобы не тратить свои деньги на очередную подделку, следуйте следующим несложным правилам: 

Читайте отзывы о сайте и смотрите его рейтинг, прежде чем покупать что-либо. Плохие отзывы – это очевидный признак, что продавец не является надежным или заслуживающим доверия. Будьте осторожны, потому что некоторые компании скрывают плохие отзывы, просто удаляя их со своего ресурса. Поищите комментарии реальных покупателей в других источниках. Так вы узнаете реальную репутацию выбранного магазина и убережете себя от разочарования и пустого кошелька. Но не теряйте бдительность, мошенники в Чебурнете уже давно научились массово сочинять положительные отзывы.  Смотрите на даты публикации, стиль и количество положительных отзывов, если слишком много хорошего (не забывайте где вы живете, все-таки российский бизнес) то это накрученные отзывы.    

Убедитесь, что у вас есть возможность вернуть деньги. Особенно хорошо совершать покупки на тех сайтах, которые являются гарантами честной сделки – а продавцы там получают оплату только после вашего одобрения купленного товара. Даже если вам придет не оригинал, потраченное удастся вернуть.

Судите по контенту да не обмануты будите

Не стоит покупать обувь у тех продавцов, которые не выставляют оригинальные фотографии своего товара. Взятые с Интернета картинки не покажут вам реальное состояние товара. Красивое, обработанное фото говорит о том, что продавец не захотел показывать, какую именно обувь он продает. И вы не сможете сопоставить вещь, которую вам отправят с фотографиями. Ищите тех людей, которые сделали скриншоты в своем доме или в другой, реальной обстановке.

Вы можете попытаться связаться с продавцом и попросить его сделать еще одну фотографию обуви с предметом, который определяет дату или подлинность фотографии. Например, попросите продавца сфотографировать обувь рядом с сегодняшней газетой.

Не стоит доверять заманчивым предложениям и эксклюзивным вариантам. У обуви Nike нет нестандартных вариантов или образцов, кроме как в серии True Nike, которые выпускаются только в США для мужчин размером 9, 10, 11, для женщин 7 и для детей 3.5. Все остальное – это подделка, которую вам хотят преподнести под «вкусным» соусом оригинальности.

Посмотрите все предложения данного продавца. Хоть до конца причина и не понятна, но мошенники не продают американские Найки размером 9 или 13 и выше.

Вы никогда не найдете винтажную серию кроссовок именитой фирмы в полном размере. На рынке может остаться несколько отдельных предложений. Поэтому, если вы нашли сайт, где модели прошлых годов и сезонов доступны во всех размерах и в большом количестве, то это явно не оригиналы.

Не стоит покупаться на дешевизну

Никто не станет продавать Nike в три раза дешевле, если только это не подделка или пара сильно повреждена. Только в случае, когда продавец готов подарить скидку, можно рассчитывать на отсутствие обмана с его стороны. Такое развитие событий может быть, если в продаже ограниченная серия обуви или винтажная пара.

Возможен и другой вариант – при очень высокой стоимости продавец вдруг снижает ее для вас. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Особенно, если вы не можете посмотреть на покупку своими глазами, а видите ее только на фотографиях.

Еще один способ обмануть доверчивого покупателя – это прислать обувь из Китая (крупнейший поставщик поддельных товаров, и не только марки Nike). Поэтому проверьте время доставки – если оно занимает больше двух недель, то в посылке вас ожидает неприятный сюрприз.

Если вам необходимо заказать Nikes через Интернет, лучше приобрести их непосредственно на официальном сайте компании или в списке авторизованных дилеров Nike.

Не покупайте обувь из новых коллекций, которую начали продавать до официальной даты выпуска

Почти гарантировано, что такая обувь от любого, даже самого проверенного продавца, окажется подделкой. Ориентируясь по фотографиям новой модели, аферисты изготавливают похожую обувь, а наивные покупатели, в погоне за эксклюзивностью, отдают им свои денежки.

Проверьте свою покупку сразу после получения. Как только вы открыли коробку с новенькими кроссовками, наденьте их и пройдитесь.

Зайдите на сайт продавца и на официальный ресурс Nike для сравнения фотографий и полученной пары. Не упускайте ни одной детали.

А еще вы можете попросить у реализатора сертификаты качества и подтверждение того, что он является официальным дилером компании. Также можно затребовать заблаговременную проверку купленной обуви у самого продавца. При согласии он должен выслать вам документ, подтверждающий проверку на оригинальность.

Как определить подделку Nike в натуре

Когда у вас есть возможность пощупать и осмотреть товар – это прекрасно. Но далеко не гарантия, что вам опять не подсунут подделку. Поэтому:

  1. Изучите упаковку. Большинство поддельных кроссовок Nike не поставляются в оригинальной коробке. Вместо этого они упакованы в термоусадочную пленку или не упакованы вообще.
  • Большинство коробок для поддельных кроссовок склеены небрежно и из тонкого картона. Поэтому они не такие прочные, как настоящие коробки Nike.
  1. Изучите состояние обуви. Если в прошлом у вас были похожие кроссы, то есть прекрасная возможность сравнить их с новыми. Если две пары значительно различаются по качеству, ваша новая обувь – это точно подделка. Нет гарантий, что она не развалится в течение первых нескольких дней использования.
  • Настоящие Nikes всегда мягче, чем контрафактный товар. Это потому, что они сделаны из натуральной кожи, в то время как поддельные Nikes изготовлены из заменителя.
  • На подошве поддельной обуви Nike можно обнаружить небольшие проколы, появившиеся в процессе производства. Настоящие Найки не имеют таких дефектов.
  • Проверьте шнуровку. Оригинал, как правило, полностью зашнурован, в то время как в подделках каждая вторая дырочка пропускается.
  1. Изучите номер SKU на коробке и ярлыки внутри обуви. Каждая пара подлинных Nike поставляется с собственным номером SKU, идентичным номеру SKU на коробке. Если числа отсутствуют или не совпадают, то вам, к сожалению, не повезло купить оригинальную вещь.
  • Проверьте этикетку на язычке. Зачастую поддельные производители Nike наносят устаревшие маркировочные наклейки на внутреннюю часть обуви. Например, фальшивый ярлык может указывать, что эта пара обуви была изготовлена в 2008 году. А по факту Nike впервые выпустила кроссовки этой коллекции в 2010 году.
  1. Наденьте обувь. Подошвы большинства подделок хорошо гнутся и более пластичны, что не дает большого сцепления с поверхностью пола. На настоящих кроссовках Nike используют резиновые подошвы BRS 1000.
  • Большинство поддельных кроссовок Nike не соответствуют истинному размеру. Они обычно на 1/2 размера меньше и значительно уже оригинала. Вам никто не запрещает померить такую же обувь в официальном магазине. Так вы точно будете знать, как она выглядит, и как сидит на ноге.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *