Как отличить настоящую обувь Puma от подделки?

like puma

Как отличить настоящую обувь Puma от подделки?

Спортивный бренд Puma был основан в 1948 году Рудольфом Дасслером (братом Адольфа Дасслера, основателем Adidas) как обувная фабрика в Херцогенаурахе. В том же году на рынок вышли первые футбольные кроссовки Puma под названием «Атом». По маркетинговым соображениям Puma начала привлекать как можно больше международных спортсменов на ранней стадии.

В нашем руководстве перечислены советы, чтобы вас не обманули мошенники и предприниматели, продающие подделку Puma

Изначально ограничиваясь спортивной обувью, в конце 1960-х ассортимент Puma расширился до спортивной одежды и теперь включает также аксессуары. Среди прочего, Puma разрабатывает для футбола, бега и тренировок, а также для гольфа и автоспорта.

У Puma, как и у многих других брендовых продуктов, на рынке много подделок. Как распознать эти подделки?

Самая главный признак – это специальная этикетка, которая есть на каждой оригинальной (настоящей) паре обуви Puma. Эта этикетка защита от подделки. Этот ярлык-этикета выдается головным офисом Puma, он должен быть на немецком языке с указанием завода производителя.

Этикетка Puma

Отличите оригинальную Puma от подделки по этикетке. С внутренней стороны ремешка для обуви или язычка наклеивается специальная этикетка, на которой можно найти различную информацию:

  • Размер обуви (в размерах UK, EUR, US CM)
  • Страна выпуска
  • Название фабрики
  • Номер обуви
  • серийный номер
  • Штрих-код

Практический совет: погуглите серийный номер, который указан на этикетке (например, 35674488). В результате вы должны увидеть соответствующий продукт. Кроме того, серийный номер также должен быть указан на коробке из-под обуви. Каждая этикетка соответствует одной паре обуви.  Каждая этикетка имеет четыре цвета: черный, красный, синий и зеленый. Различное сочетание цветов обозначает разные страны и регионы.

Также на этикетке есть водяной знак, серебряная линия. У некоторых даже есть QR-код на обратной стороне.

Ищите на обуви логотип Puma. На настоящей обуви Puma логотип присутствует на подошве и на верхней части каблука. В случае, когда продавцы продают поддельную Puma и логотип на подошве присутствует, он, как правило, будет смещен, плохо прикреплен к подошве, то есть будет выполнен некачественно. Помните, мошенники которые подделывают обувь спешат и недобросовестно относятся к своей продукции.  

Рисунок логотипа Puma в верхней части каблука(подошвы) должен быть формованным, а не печатным или приклеенным.

Логотип Puma

Puma является частью логотипа бренда и встречается на оригинальной обуви

•             снаружи рядом со шнурками

•             на пятке

•             на подошве обуви

В случае подделок логотип или надпись PUMA иногда отсутствует в одном из указанных мест. Также убедитесь, что логотип и надписи Puma на внешней стороне обуви и пятки аккуратно напечатаны и что они приклеены не к подошве, а к ее части. Все, что выглядит неаккуратная обработка, является признаком подделки.

Проверяйте упаковку. Откройте коробку, осмотрите ей. Возьмите по паре обуви и поставьте их рядом. Проверьте габариты обуви, ее размеры. Обе пары должны быть одинакового размера.  Проверьте: не выше ли один кроссовок другого? Один намного шире? Отличаются ли швы на кроссовках?

Если кроссовки не симметричны, это признаки того, что у вас в руках может быть подделка.

Шитье. Сравните как сшиты и проклеены кроссовки. У некоторых подделок вышивка может быть некорректной и даже выходить наружу. Также дизайн стежка может быть индикатором того, являются ли они оригинальными. Признак подлинности оригинальной обуви Puma: швы очень точные и ровные. Расстояние между стежками ровное, и если швы прикреплены бок о бок, они идут параллельно. Если шов на кроссовке плохо прошит или есть нитки – это подделка.

Оригинальный материал Puma

Поскольку Puma подчиняет свои материалы строгим правилам, вы часто можете распознать имитацию по дешевым материалам и плохому качеству изготовления. Например, подделки имеют клейкие края и часто также имеют сильный химический запах.

Различное использование материалов. Должна ли эта пара обуви Puma иметь перетянутую кожу, но вместо этого используется другой материал? Может быть, лакированная кожа должна быть в этой модели, но в рассматриваемой обуви есть что-то, только напоминающее лакированную кожу. Как правило, это пластик. Как уже упоминалось, подделки, как правило, срезают углы, чтобы сэкономить деньги и получить более высокую прибыль. один сидит выше другого? Один намного шире? Снижается ли разрез на одной паре? Если да, то это подделка.

Модели и цвета Puma

Некоторые поддельные туфли Puma можно узнать по нереалистичным цветам. Взгляните на официальную домашнюю страницу Puma.com.  Все цвета, которые не указаны для вашей обуви, и все модели или конструкции, которых там нет, указывают на поддельный продукт.

Помните, подкупая подделку вы покупаете не настоящую обувь, которая стоит дешевле оригинальной, не безопасна для вашего здоровья и может быть просто опасна. Только настоящая обувь Puma будет беречь ваши ножки и защищать вас от травм и конечно хорошо выглядеть и радовать вас.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *