Защита авторских прав на сериал «Домашний арест» 

Защита авторских прав

Защита авторских прав на сериал «Домашний арест» 

Защита бренда это не только защита товарного знака

Сериалы и фильмы уже являются брендами, а персонажи или связанные с ними вещи лицензируются и продаются как товары именуемые фанатами “мерч”. Такие товары очень популярны и поэтому довольно часто становятся целью злоумышленников. Защита бренда это также защита авторских прав на контент, в том числе на фильмы и сериалы. Самым эффективным способом защиты авторских прав в интернете является судебная защита через компанию proright.ru. Чтобы защитить авторские права на фильм нелегально размещенный на сайте злоумышленника, необходимо обратиться в proright.ru или самостоятельно в Московский городской суд. Мы оказываем услугу и контролируем процесс защиты авторских прав через интернет, проверяем удаление ссылок и их доступность в сети. Эффективность такого способа защиты проверена и стабильна, так как в процессе защиты участвует Роскомнадзор, направляющий уведомления провайдерам и владельцам сайтов. В случае невыполнения требования Роскомнадзора, трафик к сайту нарушителя может ограничиваться.

Защита интеллектуальной собственности в Интернете

Как работает защита бренда?

На основании определений Мосгорсуда, вынесенных по заявлению правообладателя «ТНТ-Телесеть» были приняты предварительные меры защиты интеллектуальных прав на сериал «Домашний арест». Определение суда необходимо чтобы начать процесс по уведомлению нарушителей и устранению нарушений авторских прав. После вынесения определения, оно направляется в Роскомнадзор, который определяет провайдера сайта и контакты владельца и направляет им уведомление о включении сайта в единый реестр запрещенных сайтов.

Доступ к сайту или ip-адресу ограничивается через специальный комплекс “Ревизор”.

Jpeg

После уведомления Роскомнадзора владельцы 177 интернет-ресурсов самостоятельно удалили из публичного доступа незаконно распространяемые копии сериала, а операторы связи уже ограничивают доступ к 14 сайтам, которые не удалили контент со своих сайтов. Даже если злоумышленники используют CDN, такие как CloudFlore, к их сайтам и ip-адресам будет ограничиваться доступ, а после внедрения фильтрации трафика на узлах точек обмена трафиком, доступ к сайта будет недоступен также через VPN.

Нормы и требования о защите интеллектуальной собственности дают возможность правообладателю во внесудебном порядке требовать от владельца сайта прекратить нарушение авторских прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление об ограничении доступа к интернет-ресурсу нарушителю. Если кто нарушает в Интернете ваши права, обратитесь к нам, мы проконсультируем вас и поможем устранить нарушения.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *