Почему заблокирован Amazon

Почему заблокированы сервисы Amazon

Почему заблокирован Amazon

Популярный бренд Amazon Web Services (AWS) – Cloud Computing Services заблокирован в России.  
Блокировка сетей Amazon Web Services осуществляется на основании решения Таганского районного суда г. Москвы от 13.04.2018 по делу № 2-1779/2018.
На запрос Proright направленный в Роскомнадзор о причинах блокировки сетей принадлежащих Amazon ASW

34.240.0.0/13
34.248.0.0/13

Роскомнадзор сообщил следующее:
 на Роскомнадзор и иных лиц возлагается обязанность прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.
Указанные Вами подсети 34.240.0.0/13 и 34.248.0.0/13 используются для обеспечения функционирования коммуникационных интернет-сервисов указанного организатора распространения информации в сети «Интернет», о чем в адрес провайдера хостинга было направлено соответствующее уведомление.
В целях исключения сетевого адреса из выгрузки хостинг-провайдеру необходимо направить сообщение о принятых мерах по прекращению создания технических условий функционирования приложения Telegram. На основании такого сообщения Роскомнадзором проводится проверка и после подтверждения этого факта, доступ к соответствующему сетевому адресу и располагающимся на нем информационным ресурсам возобновляется.
Для разблокировки сетей требуется чтобы Amazon уведомил Роскомнадзор о прекращении или не оказании услуг Telegram Messenger Limited Liability Partnership. До урегулирования ситуации, Роскомнадзор будет ограничивать доступ к сетям Amazon, что будет создавать перебои с работой сервисов российских компаний использующих ресурсы Amazon.   
 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *