Что такое домен NFT?

domains-nft

Что такое домен NFT?

Домены NFT — это домены, которые живут в общедоступной цепочке блоков и дают пользователям полное право собственности на свои сохраненные данные. Основными преимуществами его владения являются упрощение криптовалютных транзакций за счет замены адресов кошельков на доменное имя и простота создания и размещения веб-сайтов на web3.

Если вы еще не слышали, домены NFT — это новейшее направление в блокчейне, и оно способно изменить то, что мы знаем сегодня Интернетом. Но прежде чем мы погрузимся во все это великолепие, давайте сделаем шаг назад, чтобы просмотреть, что такое традиционные домены, и дать определение NFT — таким образом вы сможете по-настоящему понять технологии, стоящие за доменами NFT.

Домены блокчейна используются для доступа к децентрализованной сети и представляют собой невзаимозаменяемые токены (NFT), построенные на Ethereum и хранящиеся в кошельке пользователя. Это создает возможность для безопасного хранения с помощью кастодиальных сервисов, как и в случае с криптовалютами. Хотя пользователи могут хранить свои собственные цифровые активы, многие пользователи доверяют хранение активов третьим сторонам, таким как криптовалютные биржи и кошельки.

Как правило, вы взаимодействуете с традиционным доменом, когда вводите адрес (например, vk.com) в браузер. Но знаете ли вы, что традиционные домены изначально были созданы для гораздо большего в Интернете? Подумайте о таких функциях, как электронная почта и платежи. Трудно поверить, правда?

Но, как мы видим, традиционные домены не продвинулись далеко за пределы адресации на сайты, а в России так домены являются вымирающим видом переадресации после введения регистрации через Госуслуги. Это может быть связано с тем, что традиционные домены контролировались централизованными серверами с момента создания Интернета. Это значительно усложнило разработчикам внедрение инноваций на основе этой технологии.

К счастью для нас, технология, которая поддерживает домены NFT (также известные как блокчейны), открывает для нас совершенно новую область возможностей в Интернете!

Что такое NFT?

NFT (non-fungible token): цифровой сертификат подлинности, используемый для присвоения и подтверждения права собственности на уникальный цифровой или физический актив. В отличие от взаимозаменяемых токенов, NFT не взаимозаменяемы друг с другом.

NFT это технология (а не картинка или трек) в виде генерации невзаимозаменяемого токена. Она представляет собой криптографический сертификат цифрового объекта с возможностью передавать сертификат через механизм, применяемый в криптовалютах. Пример с картинкой это демонстрация технологии. То есть ее можно применить для любого контента. Проблема в том, что в законодательстве такой способ подтверждения прав на контент пока отсутствует, а технология имеет ряд недостатков, например, к одному объекту может быть выпушено несколько NFT и т.п. Мне кажется, что самый правильный пример из жизни, это запись в Росрееестре о праве собственности, или запись Регистратора домена о текущем администраторе в реестре. Речь идет именно о записи, но пока NFT сильно отличается от типичных средствах противопоставления прав третьим лицам. Если технологию доработают и она получит гос.поддержку, то она станет большой часть интернета, упростит сделки, и создаст гигантскую налогооблагаемую базу, сделки станут безопаснее, а количество нелегального контента уменьшится.

Хорошо, так как же технология блокчейна делает эти домены NFT такими особенными?

Домены NFT — это, по сути, набор смарт-контрактов, что является причудливым термином для описания программного обеспечения, написанного на общедоступной цепочке блоков. Это означает, что вместо того, чтобы одна компания контролировала ваши данные в Интернете, власть передается вам как пользователю. А благодаря тому, что они построены на блокчейнах, каждый может просматривать хранящиеся там данные, создавая уровень максимальной открытости и прозрачности.

Вдобавок ко всему, есть преимущество повышенной безопасности — только вы имеете право вносить обновления в свой домен NFT, что сводит к минимуму опасения по поводу взлома серверов или кражи доменов.

Все это говорит о том, что сверхспособности блокчейна дают каждому более безопасный способ серфинга в Интернете, а также возвращают вам контроль над тем, что и где передается.

Что я могу СДЕЛАТЬ с доменом NFT?

В основном, домены NFT используются для транзакций по названию домена.

Подводя итог, NFT домен позволит:

  • Упростите крипто-транзакции, заменив все адреса ваших сложных кошельков своим доменным именем в качестве имени пользователя.
  • Используйте свой домен для получения более 275 монет и токенов в нескольких блокчейн-сетях.
  • Войдите в приложения, используя свое доменное имя в качестве универсального имени пользователя web3.
  • В отличие от традиционных доменов, полностью владейте своим доменом и контролируйте его. Покупаешь один раз – владеешь на всю жизнь!
  • Легко создавайте и размещайте веб-сайты, начиная от личных веб-сайтов и заканчивая галереями NFT.

Зарегистрировать домен модно на сайте unstoppabledomains.com

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.