ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите исключительных прав на товарный знак

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите исключительных прав на товарный знак

Для защиты товарного знака иногда нужно обращаться в суд. Для того, чтобы быстро с формировать исковое заявление, воспользуйтесь шаблонами с сайта Proright.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите исключительных прав на товарный знак (знак обслуживания)


[ООО «Ромашка»] является правообладателем товарного знака «ХХХ», зарегистрированного [Указывается наименование организации, осуществившей регистрацию товарного знака, наименование и реквизиты документа свидетельствующего о регистрации товарного знака], в отношении товаров [номер] класса Международной классификации товаров и услуг.
00.00.2000 года [наименование регистратора], являющимся аккредитованным регистратором доменных имен в домене верхнего уровня .RU, зарегистрировано доменное имя «ххх.ru». В соответствии с представленной регистратором информацией администратором доменного имени «ххх.ru» является [ООО «Василек» / Иванов И.И.].
В соответствии со ст. 1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со ст. 1229 ГК РФ любым не противоречащим закону способом, в том числе способами, указанными в ч. 2 ст. 1484 ГК РФ, а именно путем размещения товарного знака:
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
2) при выполнении работ, оказании услуг;
3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;
5) в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации.
Пунктом 3 статьи 1484 ГК РФ установлен запрет использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Ответчику не предоставлялись права на использование каким-либо способом товарного знака «ХХХ», правами на который обладает Истец.
Доменное имя «ххх.ru», тождественно товарному знаку «ХХХ», правообладателем которого является [ООО «Ромашка»], по звуковым (фонетическим), графическим (визуальным) и смысловым (семантическим) признакам. Данное доменное имя используется ответчиком в отношении товаров и услуг, являющихся однородными с теми, для которых зарегистрирован товарный знак «ХХХ».
Данные обстоятельства подтверждаются …. [необходимо указать документы на которые Истец ссылается как на подтверждение факта нарушения исключительных прав, как правило это протокол осмотра доказательств, который составляется и заверяется нотариусом в порядке предусмотренном нормами действующего законодательства, кроме того это могут быть экспертные заключения, касающиеся фонетического, графического и т.д. сходства доменного имени и товарного знака]…[указывается описание самого нарушения зафиксированного соответствующими документами].
Название используемого ответчиком домена «ххх.ru», совпадает с зарегистрированным истцом товарным знаком «ХХХ», что приводит к возникновению у потребителей представления о сходстве услуг, предлагаемых ответчиком с использованием доменного имени «ххх.ru», с товарами, производимыми нами по товарным знаком «ХХХ».
Таким образом, действия ответчика, связанные с регистрацией и использованием доменного имени «ххх.ru» сходного до степени смешения с товарным знаком «ХХХ» нарушают исключительные права Истца, и являются неправомерными.
На основании изложенного в соответствии со ст. ст. 12, 1250, 1252, 1478, 1484, 1479 ГК РФ, ст. 167 — 170, 176, 181 АПК РФ
Прошу:

  1. Запретить Ответчику использование товарного знака «ХХХ» в доменном имени «ххх.ru».
  2. (иные требования в случае их наличия)
    Приложение:
  3. П/п об уплате госпошлины.
  4. Квитанция о направлении копии заявления Ответчику.
  5. Выписка из ЕГРЮЛ [Истца].
  6. Копия Устава в последней редакции [Истца].
  7. Копия документа подтверждающего регистрацию товарного знака [наименование, реквизиты].
    7.Документ, подтверждающий полномочия Истца.
  8. Выписка из ЕГРЮЛ [Ответчика].
  9. [Иные документы, на которые Истец ссылается в качестве доказательства в соответствии со статьей 65 АПК РФ].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *