Россия против Wikipedia

долбоебы хотят заблокировать wikipedia

Россия против Wikipedia

Из-за войны с Украиной Российская Федерация в лице Роскомнадзора обязала собственников Wikipedia открыть в России своё представительство

Россия недовольная работой сервисов wikipedia, на которых публикуется информация о военных действиях и преступлениях в Украине. Штрафы, угрозы и аресты редакторов пока не помогают. Так как на сервис сложно оказывать силовое давление, путем арестов, штрафов, пыток, блокировок, насилия и вымогательств из-за того что компания находится за пределами России, в вражески-недружественных странах, было принято решение обязать компанию wikipedia принудительно открыть офис с сотрудниками в России. Если wikipedia откажется создать филиал, или открыть представительство, или учредить исключительно российское юридическое лицо, Россия частично или полностью заблокирует wikipedia и не будет ей пользоваться. Для замены Wikipedia уже создана Большая советская и российская энциклопедия, возможные расходы государства составили боле 1.7 миллиарда рублей. Сейчас на сайте БРЭ можно узнать что такое троица, благословление и Псков.

По приказу верховного главнокомандующего Россией , Роскомнадзор внёс фонд Wikimedia Foundation, управляющий инфраструктурой «Википедии», в перечень иностранных недружественных компаний, которые осуществляют деятельность в интернете на территории России без согласования.

С этого момента Wikipedia должна соответствовать закону от 2021 года “О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
на территории Российской Федерации”:

  • арендовать офис в России;
  • открыть счет в банке и пополнить его денежными средствами;
  • привезти сотрудников и нанять сотрудников в России;
  • зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора;
  • отредактировать статьи в соответствии с политикой России;
  • разместить на Wikipedia специальную форму для обратной связи с российскими чиновниками.

В 2019 году президент РФ Владимир Путин предложил заменить Wikipedia в России новой “Большой российской энциклопедией в электронном виде имени Путина”: “По поводу “Википедии”… Лучше заменить ее Большой российской новой энциклопедией в электронном виде… Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная”, – сказал Путин на заседании Совета по русскому языку.

Россия планирует потратить 1,7 миллиарда рублей на создание российского аналога “Википедии” в 2022 годах, соответствующую субсидию планируют выделить издательству “Большая российская энциклопедия”.

Если Wikipedia не выполнит требования России, она будет подвергнута ответственности:

  • Wikipedia будет помечена специальным ярлыком “Эта компания не исполняет законы России”.
  • Для защиты россиян, Wikipedia исключат из выдачи российских поисковых систем.
  • Wikipedia запретят рекламу в России и на размещение рекламы, ориентированной на россиян.
  • Россиянам запретят переводить деньги в Wikipedia.
  • И Россиянам запретят передавать персональные данные в Wikipedia.
  • За нарушение нового закона, россиянам полностью или частично заблокируют доступ к Wikipedia на территории России.
  • Wikipedia будет арестована и предана российскому суду для правосудия за ложные и неточные стать о россиянах.
  • Продолжаться аресты редакторов Wikipedia.

После начала войны в Украине власти России поимели проблемы с Wikipedia. 1 марта 2022 года Россия пригрозил русскоязычной версии энциклопедии вечной блокировкой из-за статьи с заголовком о «вторжении». Материал содержит информацию о жертвах и «необходимости снятия» денег со счетов в банках, отметил регулятор.

В апреле 2022 года Россия стала требовать удаление статей об иностранном государстве Украина, таких как «Битва за Киев (2022)», «Военные преступления в период вторжения России на Украину», «Обстрел больницы в Мариуполе», «Разрушение Мариупольского театра (2022)» и «Резня в Буче». За неудаление материалов суд оштрафовал Wikimedia Foundation на три миллиона рублей, но Wikipedia уклоняется от оплаты штрафа путем местонахождения в иностранных государствах.

11 марта 2022 года в Белоруссии задержали блогера Марка Бернштейна, входившего в список 50 лучших редакторов Wikipedia. Полиция и спецслужбы обвиняют блогера в том, что они писал и распространял антироссийские материалы виде статей.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.